腸詰と鶏肉と搾菜の蒸し物 レシピあり

腸詰と鶏肉と搾菜の蒸し物
  1. 2
    おいしそう!

学生時代の中華街レストランバイト時代のまかない飯のいくつかは、お手軽で安くてうまい裏ワザ中華として、いまでも時折つくってたのしむものがいくつかあります。 レタスの湯引き だったり、 チリソース+卵 だったり。 そんな中で、なかなかつくる機会に恵まれないのですが、一番大好きだったお料理が今回の 腸詰 と鶏肉と搾菜の蒸し物です。調理方法はいたってシンプル。材料と調味料をバット状の容器にいれ、蒸し煮にす......

yuki1664さん

yuki1664さん

毎日のお弁当生活にかこつけて、趣味のお料理を作り倒しています。エキゾメニューやおしゃれメニューを、正しくお手軽なレシピでお弁当用にアレンジ。ハレの日のお夕飯やパーティーなどにも活用してください。