芝海老/シバエビの捌き方 ............ 下ごしらえ・下処理法

芝海老/シバエビの捌き方 ............ 下ごしらえ・下処理法
  1. 3
    おいしそう!

*本日は芝えび(シバエビ)の下ごしらえ法を紹介しますね! と言っても、唐揚げにするときなど面倒でしたら洗ってそのままカラッと揚げるだけでも良いのですが........ 今回は炊き込み御飯など、上品に仕上げるとき用の捌き方を紹介します 芝えびはヒゲが長く、そのまま使うと食べるときに邪魔になります 『背わた』も食感(ジャリっ)が悪く、苦み?エグみ? などなど感じることがありますので取り除く作業を......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!