蒸し海老としらが葱をのせた胡麻 薫る油揚げ 〜 熱々ごま油をかけて 〜  レシピあり

蒸し海老としらが葱をのせた胡麻 薫る油揚げ 〜 熱々ごま油をかけて 〜 
  1. おいしそう!

本日は油揚げを使ったレシピ!蒸したエビとシラガ葱、炒り胡麻をのせて、熱々の胡麻油をジュワッ” とかけます仕上にパセリのみじん切りを散らして、ポン酢で食べますよ~蒸しエビはスーパーでも売っている寿司用の開いたヤツ ♪このエビが無かったら、ボイルしてある小海老でもOKよ (`・ω・´)ゞ油揚げはね、しっとり” タイプがオススメあっ、これは好みかな~作り方もメチャ簡単!油揚げをフライパンで素焼きにして......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!