小鰭/こはだ .............. この魚は小さいほど価値が高い!

小鰭/こはだ .............. この魚は小さいほど価値が高い!
  1. 1
    おいしそう!

今日は魚の紹介 ♪(超久しぶり!?)コハダ/小鰭この魚は出世魚で大きくなるにつれ(て)名前が変わっていきます幼魚、一番小さな時(3~5センチ)は シンコ/新子次に コハダ/小鰭そして13センチ前後で ナカズミそれ以上大きくなり、最終名は コノシロ/鮗 となりますこの魚は大きくなるにつれて値段が高く ............ では無くて、安くなりますシンコの値段、すんごいよ~~~~~~*旬夏の終わ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!