きし海老と長葱 三つ葉のかき揚げ .......... う、うっ、美味かった!!!

きし海老と長葱 三つ葉のかき揚げ .......... う、うっ、美味かった!!!
  1. 1
    おいしそう!

前々回、このブログで紹介した キシエビ剥き身にしてかき揚げを作ったよ!これが最高に美味しかった!!キシエビと合わせた食材は『長ネギ』と『三つ葉』長ネギは斜めスライス、三つ葉は適当にカット♪天婦羅の衣はボッテリしないNICEな仕上がり今回は長ネギと三つ葉で作りましたが、枝豆やインゲンも合いそう~塩で食べてもヨシ、天つゆで食べてもヨシ変わり塩もイイね!!!抹茶塩や柚子、レモン、山椒塩なんかもオススメ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!