レシピブログ
牛タタキ丼いろいろありますが、私の牛タタキ丼はご飯に壬生菜のぬか漬け(刻み)を混ぜ、その上に牛のたたきを乗せてから糸削り節を添え、小口ネギ&わさびをあしらうここ最近、私がお気に入りの食べ方です牛タタキの作り方なのですが、醤油と日本酒、みりんを一煮立ちさせ漬けダレを作ります*私は醤油1に対し日本酒0.5:みりん0.5をベースに気分によって醤油の分量を変えます/この時は醤油多め牛肉(タタキ用)の表面......
簡単一品☆中華風たたき...
たたきれんこんのおやき
★たたきかつおの塩漬け...
イカとたたききゅうりの...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...