レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛タタキ丼いろいろありますが、私の牛タタキ丼はご飯に壬生菜のぬか漬け(刻み)を混ぜ、その上に牛のたたきを乗せてから糸削り節を添え、小口ネギ&わさびをあしらうここ最近、私がお気に入りの食べ方です牛タタキの作り方なのですが、醤油と日本酒、みりんを一煮立ちさせ漬けダレを作ります*私は醤油1に対し日本酒0.5:みりん0.5をベースに気分によって醤油の分量を変えます/この時は醤油多め牛肉(タタキ用)の表面......
イカとたたききゅうりの...
たたき胡瓜と かいわれ...
ストレス発散?たたき胡...
*レンジ*簡単*和える...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...