私の牛タタキ丼 ......... 刻み壬生菜飯に牛タタキ、そして糸削り節が美味い レシピあり

私の牛タタキ丼 ......... 刻み壬生菜飯に牛タタキ、そして糸削り節が美味い
  1. おいしそう!

牛タタキ丼いろいろありますが、私の牛タタキ丼はご飯に壬生菜のぬか漬け(刻み)を混ぜ、その上に牛のたたきを乗せてから糸削り節を添え、小口ネギ&わさびをあしらうここ最近、私がお気に入りの食べ方です牛タタキの作り方なのですが、醤油と日本酒、みりんを一煮立ちさせ漬けダレを作ります*私は醤油1に対し日本酒0.5:みりん0.5をベースに気分によって醤油の分量を変えます/この時は醤油多め牛肉(タタキ用)の表面......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!