鯖の塩〆 ........... 関サバを塩で締めて刺身にしましたよ! レシピあり

鯖の塩〆 ........... 関サバを塩で締めて刺身にしましたよ!
  1. おいしそう!

って、去年の11月に作った1品ですSigeちゃんに『 関サバ仕入れて! 』と頼まれ、ついでに塩締めを作りました普通は塩を振り、それから酢で〆るのですが ........私、最近『 塩 』だけで〆るのが好きでして ..............うん!最高に美味い!!塩〆、実はA氏に教えてもらったんですA氏は鯵(アジ)をよく締めてたかな♪作り方は簡単☆三枚におろした鯖(もちろん刺身用ね!!!←これ超重......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!