砂肝とピーマンの土佐炒め ...... コリコリ” うまうま” 鰹節さんもNICE! レシピあり

砂肝とピーマンの土佐炒め ...... コリコリ” うまうま” 鰹節さんもNICE!
  1. おいしそう!

ちょい前、砂肝の串焼きを作った時に同時進行で調理した1品砂肝とピーマンで土佐炒めを作りましたよ〜レシピとしては ピーマンと小女子のおかか炒め の亜流小女子(じゃこ)の代わりに砂肝を使いましたこれが半端なく美味かった!!!ご飯にもお酒にもバッチリピーマンを大量消費したい方にもオススメっすそれでは作り方を♪<材料> 2〜3人前・砂肝 200グラムくらい・ピーマン 5ヶ・鰹節 1パック(5グラムくらい......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!