味玉・煮卵 〜煮豚の副産物〜 レシピあり

味玉・煮卵 〜煮豚の副産物〜
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    おいしそう!

味玉、煮卵これは煮豚を作った時の副産物。沸騰したお湯に画鋲で穴を開けた卵(とんがって無い方に)を入れて7分弱、もう少し黄身の状態がゆるくても........ 次は6分だな! 手早く冷水に取り、一気に冷まして殻を剥く。ジップロックなどに殻を剥いた卵を入れ、煮豚の煮汁を加えて一晩おけば完成♪ 煮汁の味をカスタマイズして 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されてお......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!