キュウリとナスで精霊馬作り 〜お盆〜

キュウリとナスで精霊馬作り 〜お盆〜
  1. 1
    おいしそう!

お盆中、忙しなく働いているさかなやです。今日は盆入り(八月お盆)、市場から帰り、納品を終えてから精霊馬作りスタート! キュウリとナスに切った麻がら(おがら)を刺す。脚になるのだが、毎年どっちかが浮かんで........... たらった♪片足上げ状態(汗まぁ躍動感があって良いよね〜 こっちのキュ 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』...

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!