レシピブログ
自作した干物用ケースが壊れたタイミングで購入した盆ざる。これを使ってカマスを干してみました。 立て塩にしようかと思ったが、簡単に振り塩。塩をして冷蔵庫で放置、水分が出てきたらキッチンペーパーでおさえて干し開始! 風通しの良い場所を選び、直射日光を避ける。 この盆ざるには黒網が付いているのでハエなどから干物を守れます。 干物設......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
魚の煮付け(生姜とお酒...
地産地消(^o^)琵琶...
えびと白身魚の南インド...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ