レシピブログ
自作した干物用ケースが壊れたタイミングで購入した盆ざる。これを使ってカマスを干してみました。 立て塩にしようかと思ったが、簡単に振り塩。塩をして冷蔵庫で放置、水分が出てきたらキッチンペーパーでおさえて干し開始! 風通しの良い場所を選び、直射日光を避ける。 この盆ざるには黒網が付いているのでハエなどから干物を守れます。 干物設......
魚の煮付け(生姜とお酒...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪