レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アンキモ、それは鮟鱇(あんこう)の肝、肝臓である。この肝を蒸しあげたのがアン肝、あん肝と呼ばれる1品。作り方は難しいようで、意外と簡単。1番大事なのは下処理、ここで手抜きをしちゃうと仕上がりが全然変わる。あっ、アンキモの鮮度なども大事ね! 一応貼っておきます→ あん肝の作り方 アンキモの下処理なのですが、現在は上記リンク先の掃除後に工程を増やしました。薄い塩水につけて半日〜1日......
お蕎麦屋さんにあるよう...
塩と砂糖なら家にあるは...
おうちにある材料でおも...
紫キャベツでキレイ色♡...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット