レシピブログ
ちょうど良いサイズの小アジ、ジンダゴが手に入ったので南蛮漬けを作った。これでやる酒は格別!作って一晩寝かせると最高に美味い。 アジのエラと内臓を手で捌きとる。そして塩を振ってしばらく置く。塩と浮き上がった水分を流水で流し終えたらキッチンペーパーなどでしっかりおさえ、水気を拭いとる。衣は片栗粉と薄力粉は半々。面倒な時は片栗粉オンリーでもOK。 揚げる。170°くらいで......
自家製小アジの丸干し
醤油麹でシマアジの幽庵...
アジの梅煮
アジとキノコのジェノベ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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