レシピブログ
ちょうど良いサイズの小アジ、ジンダゴが手に入ったので南蛮漬けを作った。これでやる酒は格別!作って一晩寝かせると最高に美味い。 アジのエラと内臓を手で捌きとる。そして塩を振ってしばらく置く。塩と浮き上がった水分を流水で流し終えたらキッチンペーパーなどでしっかりおさえ、水気を拭いとる。衣は片栗粉と薄力粉は半々。面倒な時は片栗粉オンリーでもOK。 揚げる。170°くらいで......
釣った魚でアジフライ(...
自家製小アジの丸干し
カリッじゅわ〜♪♪な、...
今晩のおかずも!おつま...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
スープ食べ比べ6個セット
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