レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょうど良いサイズの小アジ、ジンダゴが手に入ったので南蛮漬けを作った。これでやる酒は格別!作って一晩寝かせると最高に美味い。 アジのエラと内臓を手で捌きとる。そして塩を振ってしばらく置く。塩と浮き上がった水分を流水で流し終えたらキッチンペーパーなどでしっかりおさえ、水気を拭いとる。衣は片栗粉と薄力粉は半々。面倒な時は片栗粉オンリーでもOK。 揚げる。170°くらいで......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
釣った魚でアジフライ(...
アジアンチック!マンゴ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...