小鯵の南蛮漬け 〜アジのマリネ〜 レシピあり

小鯵の南蛮漬け 〜アジのマリネ〜
  1. 4
    おいしそう!

ちょうど良いサイズの小アジ、ジンダゴが手に入ったので南蛮漬けを作った。これでやる酒は格別!作って一晩寝かせると最高に美味い。 アジのエラと内臓を手で捌きとる。そして塩を振ってしばらく置く。塩と浮き上がった水分を流水で流し終えたらキッチンペーパーなどでしっかりおさえ、水気を拭いとる。衣は片栗粉と薄力粉は半々。面倒な時は片栗粉オンリーでもOK。 揚げる。170°くらいで......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!