春子 〜かすご〜

春子 〜かすご〜
  1. おいしそう!

此の間、朝獲れの春子(カスゴ)鯛があって、これまた好いサイズなので仕入れてきた。店売りではなく、私が好きな春子の棒鮨を作ったのだ。あっ、春子とはタイの幼魚になります。大体掌サイズかな。春子を3枚に下ろし、塩を当てた後に軽く酢締めにする。酢から上げたら少し置いて馴染ませ、棒状の酢飯に乗せて巻き簾で巻いて完成。めっちゃ美味かったな・・・。 ◆◆2019年10月29日 「 続きをみる 『著作権......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!