レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
此の間、朝獲れの春子(カスゴ)鯛があって、これまた好いサイズなので仕入れてきた。店売りではなく、私が好きな春子の棒鮨を作ったのだ。あっ、春子とはタイの幼魚になります。大体掌サイズかな。春子を3枚に下ろし、塩を当てた後に軽く酢締めにする。酢から上げたら少し置いて馴染ませ、棒状の酢飯に乗せて巻き簾で巻いて完成。めっちゃ美味かったな・・・。 ◆◆2019年10月29日 「 続きをみる 『著作権......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
【美肌ダイエット】りん...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!