レシピブログ
豚バラ肉を醤油と日本酒、ニンニク生姜に長ネギの青い部分でシンプルにコトコト煮た焼豚、正確に云うと煮豚を作った。その煮豚を切り、フライパンでサッと焼き目を入れたら丼によそったご飯の上に並べ、中央に卵黄を。そして白身は焼いてから添えてみた。仕上げに煮豚を作った時の産物、煮汁という名のタレを回しかけたら完成。*煮汁は冷やして浮いた脂、ラードを取り除くのがベター。このラードも野菜炒めなどに使えるのでお......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ