メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ お刺身の切り落としで居酒屋風な丼に! レシピあり

メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ お刺身の切り落としで居酒屋風な丼に!
  1. 1
    おいしそう!

レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載165回目!!今回はお刺身の切り落としを使って彩り豊かな居酒屋風の丼を作ってみました!!!(ちなみにこの記事をあげ忘れて鯛のあらでスープカレーを先にアップしたと云う) フィッシュヘッドカレーみたいな「鯛のあらでスープカレー」の作り方。お安い鯛のあら、下処理は意外と簡単です - メシ通 | ホットペッパーグルメこんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!