レシピブログ
今年も探していたボラ子、やっと納得いくものが見つかった。 しかも大阪湾産。大阪湾と云っても和歌山県寄りになるのかな?此処で獲れる鰯や鰺は脂が乗って最高に美味しいのだ。 さてさて、今年も造りますかね・・・カラスミを。 魚屋三代目(柳田昇)『カラスミ完成』 昨年の12月頭にボラ子が手に入り、今年も少数だがカラスミを仕込んだ。 魚屋三代目(柳田昇)『ボラ子が手に入った 〜ボラの卵巣・カラ......
小魚の南蛮漬け
えびと白身魚の南インド...
魚の煮付け(黒ソイ)
キジハタの中華風蒸し魚...
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春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜