今年のボラ子 〜大阪湾産〜

今年のボラ子 〜大阪湾産〜
  1. おいしそう!

今年も探していたボラ子、やっと納得いくものが見つかった。 しかも大阪湾産。大阪湾と云っても和歌山県寄りになるのかな?此処で獲れる鰯や鰺は脂が乗って最高に美味しいのだ。 さてさて、今年も造りますかね・・・カラスミを。 魚屋三代目(柳田昇)『カラスミ完成』 昨年の12月頭にボラ子が手に入り、今年も少数だがカラスミを仕込んだ。 魚屋三代目(柳田昇)『ボラ子が手に入った 〜ボラの卵巣・カラ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!