青海苔うどん 〜新物の青海苔を仕入れたので〜

青海苔うどん 〜新物の青海苔を仕入れたので〜
  1. 1
    おいしそう!

一月も終わりを迎える頃、魚市場で新物の青海苔が並べられてた。「もう、そんな季節か”」と思いながら、手に取り仕入れる。 そしてお昼時。大学が休みだった娘が、のそのそと起きてきた。お腹が減ったというので、冷蔵庫から有り合わせの材料でうどんを作り、新物の生青海苔を乗せて食べさせたら・・・お父さんの作ったうどん!めちゃくちゃ美味しい!と感動された。いえいえ、それは私の腕ではなく新物の青海苔のポテ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!