レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一月も終わりを迎える頃、魚市場で新物の青海苔が並べられてた。「もう、そんな季節か”」と思いながら、手に取り仕入れる。 そしてお昼時。大学が休みだった娘が、のそのそと起きてきた。お腹が減ったというので、冷蔵庫から有り合わせの材料でうどんを作り、新物の生青海苔を乗せて食べさせたら・・・お父さんの作ったうどん!めちゃくちゃ美味しい!と感動された。いえいえ、それは私の腕ではなく新物の青海苔のポテ......
わかめスープで作る☆ま...
うどんだしの天かす豆腐
【レンジで簡単!】残っ...
柚子胡椒で鶏塩冷やしう...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...