さばのオイルサーディン風を仕込み風景 レシピあり

さばのオイルサーディン風を仕込み風景
  1. おいしそう!

サバを三枚におろし、腹骨をすいて、血合骨を丁寧に抜いたら削ぎ切りに。鍋にオリーブオイルとサラダ油をブレンドして鍋に注ぎます。そこにサバを加えローズマリーとローリエ、ニンニクに赤唐辛子、粒胡椒を加え、サバ表面がオイルから出ていたらさらにオイルを加えてひたひたに、そしたら加熱。*今回はブログ用なので見栄え良く.....普段は鍋底が見えず、ぎっしり重ならないようサバを敷き詰めますよ。 油の温度......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!