メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ 愛媛県の郷土料理「ひゅうが飯」をカツオで作る! レシピあり

メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ 愛媛県の郷土料理「ひゅうが飯」をカツオで作る!
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載207回目のレシピは鰹!カツオの刺身を使い愛媛県南部の郷土料理「ひゅうが飯」を作りましたよ! かつお刺身のひゅうが飯旬の初がつおで「ひゅうが飯」。卵、しょうゆ、めんつゆに30分漬けるだけ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメこんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 最近、スーパーなどでもかつおの刺身をよく見かけると思......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!