地産地消・地場野菜とシャーベット

地産地消・地場野菜とシャーベット
  1. おいしそう!

惣菜部で使う野菜はなるべく厚木市、隣の伊勢原市のものを使うよう心がけています。惣菜部が休みな水曜日と日曜日、週に2回くらいJAあつぎが母体の農産物直売所へ行って野菜を購入。どうしても手に入らない野菜は地場物をあきらめて・・・うん、致し方ない。 あれもこれも欲しくなるが、使わず痛めちゃうのは勿体無いし、生産者さんに申し訳ない。だからメニューをしっかりと考えないとね。 無事に買い物を終......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!