醤油豚骨ラーメン のり5枚とウズラ5個にキクラゲで啜る 〜壱系ラーメン〜

醤油豚骨ラーメン のり5枚とウズラ5個にキクラゲで啜る 〜壱系ラーメン〜
  1. おいしそう!

2023年12月も暮れ。年内ラストの家系・・・否、壱系を啜りましょう!と壱系なるお店へ。 券売機と睨めっこ。さてさて、今年最後の家系壱系一杯はどれにする?うん、これにする。 注文をしたのは醤油豚骨ラーメンにのり5枚・ウズラ5個・キクラゲをトッピング。コールは全部「普通」で願いしました。 キクラゲトッピングは2度目。塩豚骨を食べた時以来だ。これがまたボリューム満点! 俯瞰......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!