鱒寿司/ますのすし ................ 桜鱒(サクラマス)の押し寿司です ♪ レシピあり

鱒寿司/ますのすし ................ 桜鱒(サクラマス)の押し寿司です ♪
  1. 1
    おいしそう!

*本日は桜鱒(さくらます)を使った押し寿司を紹介します .................... 鱒寿司/ますのすし *ちょっと前に仕入れた『サクラマス』を三枚に下ろし、血合い骨を抜いた後、皮を引いておきました。 酢締めにしたかったので冷凍 ............. 店の業務用冷凍庫でカチンコチンにしておきましたよ? ! 鱒(ます)などには寄生虫/アニサキスがいることがあるので、安全をとって......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!