タルティーヌとはパンに具を載せたオープンサンド。ちょっぴりリッチな気分になれるお食事です。ワインはもちろん、朝食やランチにも。カフェやバル気分を味わえます。メロンの爽やかな甘酸っぱさがポイントです。
フランスパンなど
20cmくらい(5枚分)
生ハム
50gくらい
メロン
適量
クリームチーズ
90gくらい・5個(お好みで)
じゃがいも
小1個
ベビーリーフ(下に敷く飾り)
10枚くらい
○白ワインビネガー(米酢)
小さじ2
○EXオリーブオイル
大さじ1
○粒マスタード
小さじ1
○黒コショウ
適量
生のタイム(あれば飾り)
適量
1.
パンを切ります。
じゃがいもを輪切りにして、耐熱容器に入れ、水をヒタヒタにしてレンジでチン(4分・600w)します。
チンしたじゃがいもは、氷水で冷やします。
メロンをカットします。
2.
○(丸印)をしっかり和えます。
1のじゃがいもとメロンを混ぜます。
3.
具をパンに載せたら、できあがり。
・コツはありません。簡単!
・チーズは『クラフト フィラデルフィア クリームチーズ6P(ハーブ&ガーリック)』を使用しています。
「メロンが加わって華やかで新しい味」と夫に大変喜ばれました。