「お団子はいらない、酒派!」という方のために作ったお月見団子です。
市販の茹でうずら卵をクリームチーズで丸めただけです。
簡単!手間なし!火やレンジを使いません!
なのに、お月見気分は大大満点で、ムードいっぱいに盛り上がります。
アボカドディップを添えて。
茹でうずら卵
4個
クリームチーズ
100g
○アボガド
半分
○オリーブオイル
小さじ1~2
○レモン汁
小さじ1
1.
クリームチーズを10分くらい常温で置いて、柔らかくします。
そして、4等分します。
2.
ゆで卵を中心にして、クリームチーズを丸めていきます。
3.
アボガドの実を潰して、オリーブオイルとレモン汁と混ぜ、ディップにします。
コツはありません。簡単すぎ!
「お酒に合う月見団子で大変嬉しい」「風流で可愛くてとてもおいしい」と夫に大変喜ばれました。