ご家庭でお馴染みのマカロニとじゃがいもに、少し手を加えるだけで、ご馳走レシピに変身です。
茹でたジャガイモに、生クリームとブルーチーズを混ぜて、マカロニを加えるだけ!
簡単に一味違ったお料理が作れます。
マカロニ
50g
ジャガイモ(中)
2個
生クリーム
100cc
ブルーチーズ
大さじ3
ベビーリーフなど
適量
プチトマト
適量
サラダオイル
適量
黒コショウ(お好みで)
適量
1.
マカロニを袋の通り茹で、流水で温度をしっかり下げて水気を切り、サラダオイルをまぶします。
2.
ジャガイモを茹で、水気を切り、生クリーム・ブルーチーズを加え、練ります。
マカロニを加え、ざっくり混ぜます。
3.
お皿にベビーリーフやトマトをちらし、2を添えたら、完成です。
・コツはありません。簡単!
・冷蔵庫で冷やして食べると、なおおいしいです。
・お好みで黒コショウをどうぞ♪
・マカロニはママーのクルルを使いました。
夫から「一見、普通のマカロニ入りポテトサラダに見えるけど、嬉しい予想の裏切られ方でおいしい」と喜んでもらえました。