カクテキ(大根のキムチ) レシピあり

カクテキ(大根のキムチ)
  1. 4
    おいしそう!

この時期、白菜も味が落ちていますが、大根も味が落ちています ですが、年配の方が言うには、ひと昔前は、この時期の大根は食べられなかったと言ってました 私はラッキーなことに、いつも行く八百屋で、148円のわりには小さな大根ですが、美味しい大根が手に入ります やっぱり冬の大根とは異なりますが、霜が降りた時に収穫する大根と比べては、ダメダメ 【材料】(今回) 大根(小) 2本 塩 漬ける量の2.5パーセ......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆