手羽元の韓国煮 レシピあり

手羽元の韓国煮
  1. 4
    おいしそう!

スーパーで安いお肉と言えば、鶏のムネ肉と手羽元が思い出されますo(^-^)o 今日は、「手羽元の韓国煮」です *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 手羽元は、安いからと、唐揚げにすると、中の方まで火が通るまで、結構時間がかかりますし、 一緒に火の中に入れたのに、骨の部分に赤みがほんのり残っていることがあります。 気分的に嫌ですよね 骨から出汁も出るし、煮込みが一番いいのではと思います 【材......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆