レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
知り合いの韓国人のおばさんから、エゴマの葉をいただきました 親戚のおばさんからもたまにいただきますが、 家庭菜園のエゴマの葉の方が、韓国食品売り場のエゴマより、 柔らかくて、風味があります こういう柔らかくて風味があるエゴマは、この時期しか食べられないご馳走です 【材料】 エゴマの葉 30枚 醤油 大さじ3 めんつゆ(にんべん) 大さじ3 出し汁(もしくはミネラルウォーター) 大さじ2 みりん......
餃子のがんもどき
餃子の皮で作るピザ《オ...
『冷凍餃子』の炭火焼
わが家の溢れる肉汁!ジ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋