エゴマの葉の醤油漬け レシピあり

エゴマの葉の醤油漬け
  1. 10
    おいしそう!

知り合いの韓国人のおばさんから、エゴマの葉をいただきました 親戚のおばさんからもたまにいただきますが、 家庭菜園のエゴマの葉の方が、韓国食品売り場のエゴマより、 柔らかくて、風味があります こういう柔らかくて風味があるエゴマは、この時期しか食べられないご馳走です 【材料】 エゴマの葉 30枚 醤油 大さじ3 めんつゆ(にんべん) 大さじ3 出し汁(もしくはミネラルウォーター) 大さじ2 みりん......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆