切り落とし肉で辛いスープ レシピあり

切り落とし肉で辛いスープ
  1. 15
    おいしそう!

実は スーパーにある食材で、簡単に、 韓国風の辛いスープを作れるんですよ~ 冷蔵庫の半端に残った野菜なども、クリーンアップ出来てしまいます 「牛肉の辛いスープ」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 【材料】 切り落とし肉(和牛) 300グラム しらたき 小1袋 ネギ 1本 えのき 半わ (もしくはシイタケ 3枚、もしくは両方) 豆腐 半丁 水 7~8カップ ニラ、大豆もやし、溶き卵な、......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆