ごぼうとコンニャクの韓国煮 レシピあり

ごぼうとコンニャクの韓国煮
  1. 15
    おいしそう!

便秘解消にもってこいのメニューです 「ごぼうとコンニャクの韓国煮」*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 【材料】 ごぼう 1本 コンニャク 小1枚 ごま油 適量 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 水 100cc 唐辛子の粉 大さじ1 ごま 小さじ1 【作り方】 ①ごぼうは、4センチの長さに切り、縦に4分の1、細い部分は縦に2分の1に切り、酢水に漬ける。 ②コンニャクはアク抜......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆