レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、お魚屋さんで買ったサバを竜田揚げにしました(^∇^) 魚屋のオジサンが 「竜田揚げなんかにしたら、最高だよ!」 と言ったからです タンジュン( ̄□ ̄;)!! 前にテレビを見ていたら、 アジフライで超有名な「京ばし松輪」の アジの下ごしらえを紹介していました(*^o^*) アジは生簀から取り出して、生きたまま をさばきます。 塩と生姜汁で下味をつけて、10時間寝かせるそうです 以前これを真似......
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
ランチに♪サバ缶とトマ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ