レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、お魚屋さんで買ったサバを竜田揚げにしました(^∇^) 魚屋のオジサンが 「竜田揚げなんかにしたら、最高だよ!」 と言ったからです タンジュン( ̄□ ̄;)!! 前にテレビを見ていたら、 アジフライで超有名な「京ばし松輪」の アジの下ごしらえを紹介していました(*^o^*) アジは生簀から取り出して、生きたまま をさばきます。 塩と生姜汁で下味をつけて、10時間寝かせるそうです 以前これを真似......
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
キムチのタレで簡単!サ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...