サバの竜田揚げ(京ばし松輪を真似して) レシピあり

サバの竜田揚げ(京ばし松輪を真似して)
  1. 17
    おいしそう!

昨日、お魚屋さんで買ったサバを竜田揚げにしました(^∇^) 魚屋のオジサンが 「竜田揚げなんかにしたら、最高だよ!」 と言ったからです タンジュン( ̄□ ̄;)!! 前にテレビを見ていたら、 アジフライで超有名な「京ばし松輪」の アジの下ごしらえを紹介していました(*^o^*) アジは生簀から取り出して、生きたまま をさばきます。 塩と生姜汁で下味をつけて、10時間寝かせるそうです 以前これを真似......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆