芋がらの韓国炒め レシピあり

芋がらの韓国炒め
  1. 18
    おいしそう!

この時期のご馳走 芋がら 名前は、カッコよくないけど、素朴な美味しさがあります 韓国料理には、スープ類に良く入れます 霜が降りる前に、畑で刈り込むので、 そのタイミングを見計らって、ゲットします 今年も、マークしていた畑で、無事ゲットできました( ̄▽+ ̄*) 生のまま、湯がいてアク抜きして、冷凍保存する方法と 皮をむいて、干して、乾燥保存する方法と2種類あります(・ω・)/ まずは、生のまま湯が......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆