鱈と山東菜のスープ(にらタレかけて) レシピあり

鱈と山東菜のスープ(にらタレかけて)
  1. 20
    おいしそう!

山東菜… 一瞬「白菜かな?」と思いますが、 よく見ると少し違う 間引きした小さいのが好きですが、 今回は大きいのを買ってみました 味は、葉っぱの部分が、白菜より癖がなく、レタスっぽい感じです 鱈のスープの中に入れてみました 「鱈と山東菜のスープ」(にらタレかけて)゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 【材料】 鱈(アラでもOK) 約400グラム 山東菜 4分の1株 水 7~8カップ 塩(......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆