竹の子の甘辛炒め(ただ炒めるだけ)とカルタ レシピあり

竹の子の甘辛炒め(ただ炒めるだけ)とカルタ
  1. 28
    おいしそう!

スーパーに行ったら、竹の子の「訳あり」が売っていました 切れ端とか、形が悪いものを真空パックにして、 500グラム580円 ちゃんと国産です 国産の竹の子にしては、とてもお買い得 旬ではありませんが、サブにお弁当にイイ と思い、作りました 「竹の子の甘辛炒め」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 【材料】 竹の子 500グラム 醤油 大さじ4 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ2 ごま油 大......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆