簡単サムゲタン~スーパーの食材で~ レシピあり

簡単サムゲタン~スーパーの食材で~
  1. 18
    おいしそう!

大~好きな お友達、キーちゃん と話していて、 思いついたメニューです 簡単にサムゲタン、作れないかなぁ~ いつもは、 前もって、お肉屋さんにメスの親鶏を一羽注文して、 前日には高麗人参をお水に漬けて、 もち米を洗って、水切りをし、 もち米と、 高麗人参と、 ナツメと、ニンニクを、鶏のお腹の中に詰めて、 タコ糸でお腹を縫って、 たっぷりのお水から、2時間半くらい煮込んで、作ります まず、食材を......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆