すき焼きのシメ(韓国風)

すき焼きのシメ(韓国風)
  1. 21
    おいしそう!

「すき焼き」の続きになります 「すき焼き」を食べ終わった後の「シメ」 私は、「うどん」と「キムチ」 を入れます 「キムチ」を入れると、2品目により変化があって、 グーだと思います 「キムチ」は、汁も忘れずに入れてください 私はこの「シメ」の時、お砂糖で微調整する時もあります うちは、6玉うどんを入れました 「すき焼き」と食べた翌日にいただいたのですが、 大人1人と子供3人で、完食でした 三女はそ......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆