鱈のスープをより複雑に美味しく♪ レシピあり

鱈のスープをより複雑に美味しく♪
  1. 32
    おいしそう!

鱈が出回っていますね あのキレイな白い身~ 淡白で美味しいですよね よくスープを作ります 結構サッパリ系の味なので、 いつもスープが少なくならないように気を付けています 大根、綿豆腐、ネギで具だくさんぽくして、 塩味にしてみたり、醤油で辛くしてみたり… 以前も書きましたが、牛骨のスープで鱈のスープを作ると、絶品です 韓国料理は、魚系と動物系の出汁を一緒に使うことが良くあります 今日は、牛骨で出汁......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆