牛すじの塩味スープ♪ レシピあり

牛すじの塩味スープ♪
  1. 36
    おいしそう!

大~好きなお友達 キーちゃんからのリクエストで作ってみました 私は牛すじの塩味スープを食べたことがないので、 こうしたら美味しいのではと、手探りで作った感じでしたが、 美味しくできました 牛すじスープに色んな野菜を加えるのではなく、 皮を剥いただけのジャガイモをそのまま入れました 以前テレビで見たのですが、最近ラーメンのスープに、 海老を、殻のままローストして、撹拌して入れるのが流行っていると ......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆