フライパンでチャーシュー^^ちょっとだけ韓国風♪ レシピあり

フライパンでチャーシュー^^ちょっとだけ韓国風♪
  1. 14
    おいしそう!

豚の角煮も好きだけど、チャーシューも大好き(^ε^)♪ チャーシューはそのまま食べた後、 端っこなど取っておいて細かく刻んで、 残ったタレも入れて、 チャーハンにするのが2度目の楽しさ 私のチャーシューの味付けは極々一般的な味付けですが、 茹で卵と、ししとうor青唐辛子を入れます 青唐辛子は、激辛の青唐辛子ではなく、 普通の辛さの青唐辛子なら、入れても辛くなりません 盛りつけた時キレイ ですし、......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆