レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぶどう刈りに行った息子の友達から 紫のブドウ(ピオーネ)を頂きました。 ブドウに限らずなんですが 果物って 種や皮をむくのが面倒だって人いますね。 誰かに剥いてもらわないと 果物にありつけない。 うち、そうなのです ぶどうは面倒なんですってσ(^_^;)┐ヤレヤレ そのまま食べて美味しいブドウ。 なのですが 思い切って、サラダにしてみました。 ぶどうの甘さを生かしつつ クミンスパイスでエキゾチ......
干しぶどうで家庭ワイン
手作り、ぶどうの白あん...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!