肉汁じゅわっ水餃子♪ レシピあり

肉汁じゅわっ水餃子♪
  1. 1
    おいしそう!

水餃子を息子と手作りしました。 皮から作り、具も切って練って包みました。 スゴく手間がかかりましたが、 つるんっとした皮と中から肉汁がでて、 想像以上にオイシイ水餃子に仕上がりました♪    材料 ◯四人分 ・豚挽き肉 ── 160㌘ ・ムキエビ(細かく切る) ── 100㌘ ・にら(みじん切り) ── 一束 ・干し椎茸(水に浸して戻す、みじん切り) ── 1枚 ・干し椎茸の戻し汁 ── 小さじ......

かえでさん

かえでさん

軽~い気持ちで レシピブログ始めたよ(∩´∀`)⊃