レシピブログ
さざえの捌き方と美味しいつぼ焼きのコツ♪ 本日の料理は、香りが堪らない♪さざえのつぼ焼きです。 といってもレシピはシンプルで簡単なのですが、 捌き方と下処理がメインになっています。 美味しくつぼ焼きを食べたいけど、焼き方は? 生きたさざえをどうやって調理したらいいの? なかなか上手に取り出せないし、下処理がわからない・・・ 大丈夫です!慣れれば簡単に短時間で捌けます!出来ればカッコいいですよ......
サザエのお造り さばき...
活きサザエの壺焼きでホ...
焼きサザエと菜っ葉の実...
サザエカレー
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...