枝豆(エダマメ)の旨味を堪能!頬のゆるむ♪美味しい塩茹での作り方 レシピあり

枝豆(エダマメ)の旨味を堪能!頬のゆるむ♪美味しい塩茹での作り方
  1. 25
    おいしそう!

味わいと弾む食感が嬉しい♪美味しい枝豆(エダマメ)の塩茹で 本日の料理は、枝豆を使った料理では絶対外せない一品 爽やかなグリーンが目を楽しませ、濃厚な味わいを噛みしめる楽しみ♪ ぷりぷりで甘さ引き立つ、枝豆の美味しい塩茹でレシピです。 手軽に作れる料理であるとともに、お酒のつまみの定番メニュー♪ 水に対して「塩分濃度4%」で茹でた時に、格別の美味しさに大変身します! また、枝豆について簡単に......

自宅料理人ひぃろさん

自宅料理人ひぃろさん

こんにちは!ひぃろです。 美味しい料理を食べて、 楽しくお酒を飲むことが大好きです。 「今日は何を作ろうかな~」と考えても 思い浮かばない日があったりします。 そんな時に少しでも、 このブログがあなたの料理の参考になれば幸いです。