『毛蟹(けがに)の捌き方』美味しい蒸し方と食べ方♪濃厚蟹旨レシピ レシピあり

『毛蟹(けがに)の捌き方』美味しい蒸し方と食べ方♪濃厚蟹旨レシピ
  1. 20
    おいしそう!

家庭で簡単に蟹を調理する!『毛蟹(ケガニ)』編 本日は、身の甘みと蟹みその味わいが抜群に旨い♪『毛蟹』を使った蒸し蟹のレシピです。 今回は生きている活け蟹を使い、蟹の下処理・活け締め・捌き方の簡単なコツとご説明も。 タラバカニやズワイガニと比べても、味わいに関して全く劣らない美味しい『毛蟹』 体が小さいので身の量は少ないのですが、旨味がギュッと詰まった蟹身の美味しいさ、 濃厚な蟹みその口触......

自宅料理人ひぃろさん

自宅料理人ひぃろさん

こんにちは!ひぃろです。 美味しい料理を食べて、 楽しくお酒を飲むことが大好きです。 「今日は何を作ろうかな~」と考えても 思い浮かばない日があったりします。 そんな時に少しでも、 このブログがあなたの料理の参考になれば幸いです。