レシピブログ
ほっとする定番の美味しい汁物♪『しじみの味噌汁 赤だし仕立て』 本日は、貝の旨味がギュッと!凝縮した、しじみの味噌汁のレシピです。 旨味成分の一種《コハク酸》を豊富に含み、健康食材としても定番の二枚貝"しじみ"。 旨味とコク、独特の風味が特徴の味噌、熟成期間が長い赤味噌(豆味噌)赤だし。 今回は一番だしの旨味と風味を合わせ、素材の持ち味を生かせるよう上品に仕上げました。 作り方はとてもシンプ......
ヤングコーンの髭のお味...
しじみと小ねぎの味噌汁...
釣ったかさごで身も心も...
なすと豆腐のほっこり味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...