レシピブログ
ほっとする定番の美味しい汁物♪『しじみの味噌汁 赤だし仕立て』 本日は、貝の旨味がギュッと!凝縮した、しじみの味噌汁のレシピです。 旨味成分の一種《コハク酸》を豊富に含み、健康食材としても定番の二枚貝"しじみ"。 旨味とコク、独特の風味が特徴の味噌、熟成期間が長い赤味噌(豆味噌)赤だし。 今回は一番だしの旨味と風味を合わせ、素材の持ち味を生かせるよう上品に仕上げました。 作り方はとてもシンプ......
わさびのお味噌汁
「豆腐とセロリのお味噌...
風邪の予防!ひき始めに...
さつまいもと小松菜の味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...