挑戦!!【冷製バジルポタージュ 梅肉添え】 「第3回KOKUSAIハーブレシピコンクール」 レシピあり

挑戦!!【冷製バジルポタージュ 梅肉添え】 「第3回KOKUSAIハーブレシピコンクール」
  1. おいしそう!

お題目は、ハーブという事で。 コンテスト向けの料理を、ずーーーーーーーーーーーっと、 仕事中に 考えていて。 やっと、出来ました! 夏野菜の定番。 とうもろこし。 色もきれいだし、なんたって自然な、みずみずしい甘さが、男女問わず人気かと。 そして。 使うハーブは、緑香る バジル。 色は、 黄色と緑でキレイだろうという構想。 そして、そして。 とうもろこしの甘みが、かなり濃厚なので、なにかアクセン......

擬音語レシピクリエイターさん

擬音語レシピクリエイターさん

レシピを読みとくのが面倒だ。 分量は計りたくない。 適当に作りたい。 なんだか良くわからない横文字の 調味料は使いたくない。 でも、美味しい料理は食べたい。 そんな方のために、 パパッと料理が作れる 擬音語レシピを配信してます。 今日のご飯、何にしよー。 考えるの大変ー。 という方の参考になれば、 めっちゃ嬉しいです。