レシピブログ
このお料理のお味は… 辛 ・ 甘 ・ 酸 ブワイは梅のこと。 タイでも梅を料理に使います。 さっぱりとした酸味に唐辛子とターメリックでエスニック風味満点。 ปลานึ่งบ๊วย プラー・ヌン・ブワイ 材料: 白身魚…小さいものなら2尾、大きいものなら1尾(内臓をぬいておく) ターメリック…大匙1 鶏がらスープの素…大匙1 梅干(種を取りペースト状にしたもの)…大匙3~4 砂糖…大匙2 玉ね......
白身魚のポワレ トマト...
白身魚のソテー・レモン...
キジハタの中華風蒸し魚...
【旨魚料理】メダイのニ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)