苦瓜の卵炒め パッ・マラ・サイ・カイ レシピあり

苦瓜の卵炒め パッ・マラ・サイ・カイ
  1. 1
    おいしそう!

このお料理のお味は… 辛 ・ 甘 ・ 酸 夏野菜の苦瓜 タイ語ではมะระマラ。 暑いタイでは通年とおして体をいたわる野菜として さまざまな形で食卓にのぼります。 タイ料理といえば辛いイメージがありますが 卵とふんわり仕上げたこの料理は 目にも体にもとてもやさしい味。 食欲のないときでも食べやすいので たっぷりビタミンCを補給できます。 ผัดมะระใส่ไข่ パッ・マラ・サイ・カイ ......

まり*さん

まり*さん

タイ人の夫と共にタイ南部で暮らしています。日本在住時に工夫した代替えレシピをブログにて公開中です。