タイ料理に使われるバジルの種類…ガパオ、ホーラパー、メンラック

タイ料理に使われるバジルの種類…ガパオ、ホーラパー、メンラック
  1. 2
    おいしそう!

タイ料理レシピによく見かける”バジル”。 日本でもフレッシュのバジルがスーパーなどに並ぶようになり 家庭菜園で育てている方もいらっしゃいますね。 バジルといって思い浮かぶのはイタリア料理。 スィートバジル、ブッシュバジル…ひとくちにバジルといってもいろんな種類があります。 タイ料理でもやはり種類の違うバジルで風味の違いを味わいます。 一般的なのはกระเพราガパオ、โหระพาホーラパー、そして......

まり*さん

まり*さん

タイ人の夫と共にタイ南部で暮らしています。日本在住時に工夫した代替えレシピをブログにて公開中です。